城市: 杭州
地址: 杭州市西湖区下满觉陇路32号
电话: 0571-87153419
网站: http://www.jiangnanyi.com

柔柔的吹来一阵风,轻轻的拨开一层纱,隐隐的透出一幅水墨画,渗出一股幽幽的桂花香,在如诗的氛围中,有一个如家般的驿站——江南驿。

我是在初夏的某天认识了江南驿,从此就爱它爱的不明不白了。那天我静静的坐在一个角落,看着往来的人群,每个人都洋溢着自己的那份热情,祝贺江南驿的开张。也是那一天,我有幸认识了举着大号量杯喝酒的兔子姐姐,所以到江南驿是很难不“醉”的。

爱上它的那一天开始,我做了半年画中人,在那江南水乡情深意长的一小楼里拥有了一间属于自己的小屋,当我欣喜的推开那扇小木门,进入那巴掌大的地方,令我感动的是那通往浪漫的天窗,沟起点点童年的回忆。夏天的夜晚,躺在榻榻米上,看着就象随手可摘的星星,耳边断断续续传来蛐蛐的歌声,爽爽的从山里吹来的风,于是就这样醉倒在一个个平常的夏夜里。

夏日的雷阵雨总是来的那么突然,在一阵瓢泼后,天空中挂着一道彩虹,这时拿着一本自己喜爱的书坐在门口的那个马槽中,呼吸着带着甜甜味道的空气,仿佛整个人都飘起来了一样。唉!不想醉都难啊!

阵雨过后闪出来了阳光,把江南驿镀上了金色,从屋后飘来阵阵可口的饭菜香味。这又是江南驿的一大特色,兔子姐姐亲自把持的厨房可是这镇店之宝啊!那浓浓的味儿,象妈妈烧出来的感觉。家总是令人温馨的,吃什么都那么可口。于是络绎绝来此的客人,总是把这个家,这个小小的江南驿挤得满满的,烧完菜的兔子姐姐也在这个时候得以空闲,坐在桌边聆听朋友的倾诉,和知心朋友大口喝酒。这时,醉得不清不楚是免不了的了!

勤劳的猫猫则是在前台笑迎八方来客,贤内助的她总是把家里锁碎的事打理的井井有条。偷着半日闲的她也喜欢去逛街采购一番,然后回来和朋友分享购物的乐趣。或者在某一日独自打理好背包去云游一下,做为国际青年旅舍的信使和各地的同盟做友好的联络,并带回五彩的照片,美煞旁人了耶!

江南驿不能不火,因为有个火爆的人在那里。爬雪山上瘾,不达目标不罢休的毛毛是江南驿的风云人物,平日里总是见不到他的身影,闪东闪西,忙忙碌碌,看似粗犷的他可是这江南驿装修的大策划噢!一砖一瓦一根木头都亲力亲为,竟也是一个完美主义者的他,把江南驿装点得有如江南一幅浓淡深浅有到的水墨画,那门前的一草一木,那屋内的一桌一椅无不透出他内心的那份细腻。江南驿被毛毛带到了雪山之顶,染上那份喜悦和平安,迎送着过往的各国背包友人,每个人都在谈论着他,又是一个创造辉煌的名字,而他紧密相联的是那个家——江南驿。

醉的一定是朋友,知心的朋友,否则怎么会醉。醉,却是醉翁之意不在酒啊。

就这样依着它,恋着它匆匆走过了一个多年头,我的感觉依旧如此浓烈,但是我很怀念昔日最初的那份宁静。当然,江南驿是不寂寞的,寂寞的人到了这里也会变得热情起来,它没有了那份宁静却因此获得了更多的朋友和欢笑。

被引了吗?想到这个如诗如画,亲切祥和的家里来吗?认识这里的每一个人,真不会让你失望,参与这里的每一件事,每一次活动都会让你留下美好的回忆。细细品味,回味萦绕在心头,这是我对江南驿的全部感情,写不完,道不尽。只等你自己来体会吧!那纯厚的情感会渗透入江南的美卷中,不知不觉就这样醉过去了!