红泥巴村(网站)
“红泥巴村”是优秀的儿童读书网站,自“微笑图书室”开始募集图书时起就开始提供帮助,讫今为止“微笑图书室”为各校代购的数千册“基础书目”全部由红泥巴村(阿甲)负责选购及寄送。他们对图书的精心选择,保证了“基础书目”的品质,并且始终以尽可能低廉的价格供书,有时还要贴补邮费。
湖州职业技术学院人文分院
是第一所发起为“微笑图书室”捐书的学校。04年4月,该校募集的图书由微笑工作人员接抵上海,经多位义工整理、选择后,先后发往各校。共计图书1700本,杂志2437册。
blogbus
将“微笑图书室”的blog (http://smilinglibrary.blogbus.com )置于首页,并提供了免费的文件上传空间。给“微笑图书室”的宣传工作以很大的支持,使相关工作得以在更大范围内得到关心和讨论。
上海少年儿童出版社
为“微笑图书室”的“村小计划”无偿提供了一批针对性强、质量高的低糼读物。共计图书500本,帮助十所村小建立了图书室。
华东理工大学附属中学(班会计划)
通过主题班会的形式,募集图书83册,并与受捐图书的学生通过各种形式达成一定的交流。
折桂山庄(论坛)
在论坛内部发起募捐,按照国家公布的小学生阅读书目组织图书899本。
铁路四中
通过校内宣传活动,以班级为单位,先后募集寄出6批共计231本图书
远行网
由北京一群热爱户外活动的青年组成的论坛,并于今年7月登记向西萨小学捐书51册
宝贝E家
富有爱心的妈妈们,以极大的热诚参与捐书活动,承包了乐安乡中心校的30本字典及河坎小学图书室的全部书籍及字典。目前已经寄出图书386册,分寄3所学校,并期望着以后的继续合作。