走在微笑的路上
微笑图书室 at 11/29/2004 12:01:59 PM

  微笑图书室计划启动于2003年春天,由一些热爱旅行的网友参加设计和运行。它与贫困地区学校师生合作,在当地建立微笑图书室的管理系统。然后通过网络平台和设在各处的代捐点收集城市旧书和少量新书,将它们寄往微笑图书室。迄今为止,我们已经在云南、江西等地建立了十余所微笑图书室,总书量达9000余本。微笑网站www.smilinglibrary.org注册用户达472名,其中通过网络捐书平台登记捐书达150多次。由微笑志愿者共同写就的微笑网络日志http://smilinglibrary.blogbus.com和论坛http://www.smilinglibrary.org/asp/list.asp?boardid=4吸引到了更多热情支持者。在和捐书团体的合作中,我们与不同的朋友建立了良好的工作关系,其中包括湖州职业技术学院人文分院,上海华东理工大学附中,杭州的背包客旅社江南驿,上海少儿出版社,上海中医药大学、宝贝E家......不止于此,我们还把更多关心留给远方的师生们,我们组织的受助学校儿童征文比赛,得到了广大师生的热情支持,我们还收集了他们参建微笑图书室过程中的喜怒哀乐,付诸文字留在微笑的日记里。
  新的一年就在眼前了,过去一年的工作总结还在书写中。我们都用业余时间参加这项工作,效率难免低下,成绩难免寒酸,扪心难免自责。但我们也看到,经由微笑的努力,终有一些孩子的未来得到改变。哪怕只是最少的改变,我们知足。
  微笑的工作,一直力求严谨扎实,向专业靠拢。但我们也有青春飞扬,散发弄舟的心愿。2003年微笑的年末聚会,就是微笑历史上最快乐的瞬间,它在与会者的心中留下了持久的温暖。2005年1月15日,微笑再次漂亮登场。金牌司仪匹诺曹继续粉墨出场,不知这回他有什么新手段要亮。旧有的工作团队添入新鲜血液,以新的方式组合亮相,相信会带来更多快乐元素。曾以bloggers(博客)为主要支持力量的参加者将扩展为各界支持者。大家带来的新拍品将比去年的新年礼物更八卦,更优质,更便宜。因为部分拍品身上将延续去年的爱心故事,因为今年将由网友投票选择最受欢迎的拍品拿到现场拍卖,如果今年的参拍者更有理性,那么它们会更便宜!对了,今年的参加者里会有更多男生!(去年男生不到一半,微笑众多MM不是很满意)
  亲爱的朋友,欢迎来到微笑图书室的年终聚会(网页地址:http://www.smilinglibrary.org/sldoc/2004/),请把你的微笑留下,留给微笑图书室的孩子们。

微笑图书室网站:http://www.smilinglibrary.org
微笑论坛:http://www.17uuu.com/asp/list.asp?boardid=4
微笑BLOG:http://www.blogbus.com/blogbus/blog/index.php?blogid=6786

【 本文评论 】
有微笑陪伴,在爱心的阳光下,什么都是有爱的,但人们要记住,爱心就是上帝!   (刘梦婷,5/26/2007 4:12:29 PM)
谢谢yanming的支持,能不能弄到袁隆平签名的照片啊?如果弄到了做为拍品,全国人民都会发疯的。中国活着的人里,只有一个袁隆平可以拿到世界上去被人传颂的了。   (breezee,12/13/2004 8:51:45 PM)
是啊是啊,争取努力争取,我在想用什么拍品好。   (breezee,11/30/2004 7:01:56 AM)
祝成功!祝来的GGDD多多的!   (hello,11/29/2004 11:40:23 PM)

【 发表评论 】




点评(不超过200字):

字数
姓名: Email:

 

合作站点: 湖思茶屋  红泥巴村  blogbus网站  宝贝E家  贵州E友
自游人书屋  阳光户外论坛  江南驿  地平线户外  折桂 行者
新浪驴坛  野火论坛 行乐  垂直  U3U4  莲池海会  远行网