优秀团体
上海市第一人民医院内二支部
  借“保持先进性教育”的活动,将筹集所得钱款约两千元捐给微笑图书室。先后购买了319本图书,全部寄往安徽六联职业中学。


上海银行市北营销部
  积极与微笑图书室合作,承包了安徽后徐寨小学,共募集图书近三百本。并在单位的团活动中,专门邀请微笑图书室工作人员参加活动,扩大了微笑的宣传。


上海市少年儿童出版社

  继续以优惠的价格为微笑提供图书,并不辞辛劳地帮助微笑的选书、购买及邮寄工作。


万航渡路小学
  该校的图书馆及五年级的学生,为降扎小学及先农小学共募集图书上千本,并认真清点登记造册。


苏州远景
  该俱乐部承包了四川降扎乡中心校,共募集图书297册。并专门前往该校进行回访。


“红泥巴村”网站
  优秀的儿童读书网站,最早的合作者之一。今年帮助微笑选配了8所学校的基础书目和8所学校的新增书目,是微笑图书品质最可靠的保证。


客齐集
  与微笑图书室合作开展回访活动,在媒体宣传、人员招募方面给给予大力支持。回访报告详尽全面。


UUZONE
  长期支持微笑图书室的工作。今年更是捐资邀请学校老师及当地联系人代表前来参加年会。


BLOGBUS
  始终通过blogbus平台支持微笑图书室的网络传播,推荐微笑参加2005中文网志年会“特色blog”的评选。


中仪英斯泰克进出口公司
  今年8月,一大箱(共258本)图书从北京托运到上海,又辗转送到了微笑代捐点“自游人书屋”。以公司名义正式发函捐赠,并不远千里的爱心传递,让微笑感动不已。


共青团上海市卢湾区委员会
  05年9月邀请微笑图书室参加2005年卢湾区白龄青年社团节,在整个社团节中发动全区团支部宣传微笑活动,并募集到图书3650本。评选微笑为该社团节优秀志愿者团体以及卢湾区优秀志愿者团体。还推荐微笑图书室参加市优秀志愿团体评选,并被评为上海市优秀青年志愿服务集体称号。
  
合作站点:红泥巴村 湖思茶屋 贵州E友 blogbus网站 优友地带 豆瓣网 江南驿 自游人书屋 地平线户外 宝贝E家 野火论坛 U3U4 行乐 折桂 上海少儿社 张国荣艺术研究会