优秀个人
阿简
  2005年共为微笑图书室的学校捐书209本,几乎每一所学校的捐书人名单中都有其身影。每一批图书都认真在网站登记,并按时寄出。除了积极捐赠图书外,还热心帮助微笑回答朋友征询的问题。


蓝调共和
  迄今为止已为微笑捐书近两百册。她不但发动周围朋友一起为微笑捐旧书,还通过卓越网购买新书寄往学校。在捐书之余,还热心为微笑图书室的工作提出许多建议,为微笑的良好发展提供了相当多的帮助。


碗儿

  是微笑的老朋友。微笑成立后,碗一直致力于帮助微笑,持续提供给微笑很多有用的信息和实际的资源。去年,她曾帮微笑联络了贵州E友助学,并通过他们找到了合适的学校资源; 今年,她利用假期自费去安徽走访了3所微笑捐助学校,回来后写了非常有质量的回访学校报告,得到了广泛的关注和好评; 明年,她将还会一如既往地帮助微笑,推广微笑。据知,她正在帮助微笑联系济南的几位有意出资的作家和书商,打算为微笑捐一批儿童书籍。微笑在此表示深切的感谢。


钱小姐
  一位热心的母亲,不仅将女儿幼时的图书整理成箱,同时将收集图书的目标扩大到周围的亲戚朋友,10月份一次性捐赠图书332本。


刘媛媛
  在上海银行市北营销部与微笑图书室的合作中,积极牵线搭桥,为微笑提供宣传平台。并个人为后徐寨小学捐两套少儿社文库,共196册。


Kris Lau
  香港退休老人。凭着一篇小文的介绍,对微笑加以充分信任,捐出了3100多元,为田坝小学及老达村小学分别购买了304册和216册图书。
  
合作站点:红泥巴村 湖思茶屋 贵州E友 blogbus网站 优友地带 豆瓣网 江南驿 自游人书屋 地平线户外 宝贝E家 野火论坛 U3U4 行乐 折桂 上海少儿社 张国荣艺术研究会