心微笑 爱行动 十年阅读伴成长--微笑十周年年会
微笑的雷锋,发表于3/5/2014 8:31:59 PM

不知不觉微笑图书室(下面简称:微笑)已经走过了10个年头,从2003年年底成立,2004年建立自己的网站,2009年正式注册成为上海微笑青年公益服务中心。10年的变化,10年的成长,让微笑逐步走上正轨,走上阅读推广的道路。


         10年里,我们为25个省市200多所学校建立了图书室,累计捐书超过17万册;走访足迹遍布大半个中国,在10多个区域持续开展了交流和培训。


     我们还在城市设立了越来越多的“故事小屋”,和愿意为孩子们讲故事的志愿者们一起定期开展活动,让更多的孩子爱上阅读,更多的伙伴了解微笑。


     这十年,我们做了什么?未来的十年,我们将会走向何方?


 


     活动时间:2014322-23日,微笑10周年年会


     活动地点:上海


     目的:行动改变生存,行动带来影响。回顾微笑经历的10年,让我们的资助方、志愿者们与我们的受助方老师、孩子们有机会亲密接触。希望通过面对面的互动,带给他们更多的关


   


     活动主要内容:


          1、  室内故事小屋体验


      全国各地区“故事小屋”项目点将在同一周分时段开展同一主题的活动。来沪的合作学校师生们也将和志愿者一起,参与玉兰花苑、塘桥图书馆等室内故事小屋活动,从受助方成为我们的施助方,与来“故事小屋”的小伙伴一起阅读,一起活动。


      时间:2014322日上午10-1130


      地点:玉兰花苑、塘桥图书馆


          2、  阅读主题论坛:


      此次活动中我们将会邀请乡村教师、阅读推广专家等一起参与主题为“书香伴我行”(暂定)的阅读论坛,一起探讨如何在校园、以及在各个环境中打造阅读氛围和书香环境。借此直观了解现在乡村学校阅读氛围和环境的现状,以案例分析的方式,解决教师们的困惑,同时大家一起探讨如何使孩子们爱上阅读爱上书籍的良策。


      时间:2014322日下午2-430分(130分签到)


      参加人数:40人。(场地、名额有限,请提前报名,以我们工作人员的最后确认为准)


             3、十周年晚会


       总结十年微笑经历过的风风雨雨,一段简短的视频回顾过去10年。一场简单的绘本剧,一个孩子们表演的节目,简单的拍卖,其乐融融的活动。


       时间:2014322日晚上6-9点(下午530分开始签到)


       参加人数:80人。(场地、名额有限,请提前报名,以我们工作人员的最后确认为准)


          4、  微笑嘉年华:


       为了让受助方师生们能够更多得体验和参与到微笑的活动中,让更多的伙伴们了解微笑,和微笑一起行动,我们还将举办“微笑嘉年华”,内容包括:户外故事小屋、微笑义卖、绘本交换和书籍捐赠。


       时间:2014323日上午10-12


       地点:复兴公园(雨天活动取消)


           5、  乡村教师、孩子们上海半日游


       以城市定向的方式,让老师和孩子们与志愿者、家庭组成队伍,一起了解上海认识上海。

 



 


 

【 本篇评论 】
【 发表评论 】



点评:
字数
验证码: 
姓名: Email:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
关闭窗口   打印本页