微笑图书室

 

 

江西后叶小学

 

学校情况
学校: 江西后叶小学
人数: 350
班级: 六个
地址: 赣玉山县
邮编: 334700
电话:
联系人: 张敬铭校长
由于与该校失去联系, 因此,微笑自2011.8.4.起停止对该校的继续资助。 后叶小学设置一到六年级属于完小,共有学生350余名,教师13名,目前学校没有图书室,也没有图书,可开设专门场所作为图书室,由专人管理,微笑将协助其达到人均三本图书的目标数量。微笑联系人:Roc
目标捐书:1050本,共有书(捐书+购书+杂志)326 本
已捐书籍(121 本)   已购图书(205 本)   已捐杂志(0 本)


因ocef将后叶小学列入援助计划,该校实际拥有图书数量已经达标。

因此微笑暂停继续向后叶小学供书。

详情参见新闻:“寓公老师和后叶小学”。


刚刚开学就得知暑假期间后叶小学图书室的门被撬开,失窃图书200余本。据当地联系人寓公老师说,由于学校没有围墙,而负责看管学校的老师只是夜间值班,所以可能图书是在白天被盗,丢失图书清单正在整理当中。

对于这次失窃我们尽管非常心疼,但还是真心希望这些书是被人拿回去看而不是卖废纸,这样至少也能发挥图书的价值,总算也不违背我们的初衷。


目前后叶小学已收到图书130本,还有两批图书正在途中,总数并没有达到该校的目标数量1050本,最初在学校申请表中并未提及后叶小学还同时在接受OCEF的捐助,现在我们得知OCEF也在捐助该校,并有1000多本图书到达,加上微笑已经捐赠的图书,总数量也已经超过目标数量,所以决定关闭后叶小学的图书捐赠,在这里特别说明一下。


 

【关于该校的讨论 】  
愿老家的孩子们能在爱的天空下健康快乐地成长!   (纤纤,9/30/2005 3:17:10 AM)  
强烈谴责偷书者。   (Roc,9/8/2005 1:01:38 AM)  
聚沙成塔)暑假开始前已经收到一批图书,待开学了就可以邮寄了.   (晶晶,7/27/2005 8:29:08 AM)  
离目标还差好多啊!!   (空白日记本,7/27/2005 6:47:11 AM)  

【 发表评论 】



点评:
字数
验证码: 
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

 Copyright 微笑图书室 2003-2004 All Rights Reserved