微笑图书室

 

 

惠远寺希望小学

 

学校情况
学校: 惠远寺希望小学
人数: 76
班级: 4
地址: 四川省道郛县
邮编: 626401
电话:
联系人: 牛麦郎加活佛校长
该校由网友清秋锁深院承包。感谢清秋。:) 该校名为希望小学,实际并没有得到希望工程的支持。 该校设立学前班,一/二/三共四个年级,每年级各一个班。学生平均年龄10岁,主要是藏族子弟。 教师6人,开设语文,数学,英语,藏语,电脑课程。 目前没有图书室,但已预留了专用场地,并落实专人负责,负责人生措老师.学校联络人:小静
目标捐书:228本,共有书(捐书+购书+杂志)172 本
已捐书籍(172 本)   已购图书(0 本)   已捐杂志(0 本)




孩子们在学校里免费学习,甚至吃住。所有的费用,均由牛麦郎嘉活佛和远在北京、上海、广州、广西的捐助者们提供。生活很困难,中午是一锅稍有蔬菜的辣椒油和饭,晚上就是一锅辣椒油和的面条,但孩子们吃得却津津有味。孩子们的衣物也大都从捐助中来。


全校的教材很缺乏,只有5本汉语小字典,常常三俩个人共用一本教科书。但孩子们学习非常努力。识字有助于藏区的孩子和外面交流,教育可以改变孩子们的命运。


阳光户外的一位朋友一直关注着这个小学,并于3月2号再次出发去该校担任半年义工。


 

【关于该校的讨论 】  
泰乐:谢谢你的关心。现在这个学校处于停学状态,孩子们几乎都休学在家。如果想帮助活佛和这些孩子,请再耐心等待一些时日,等学校取得正式资格,新的校舍落成并开学以后,欢迎大家捐赠书籍和提供其他帮助。:)   (小静,6/5/2006 12:43:30 AM)  
小静:您好!   为所学校是由牛麦郎嘉活佛自费修建的,我也很想帮助这位活佛把这所学校继续办下去,让那里的孩子们能快乐的上学,但看到上面的一些议论,说这个学校已经撤并到协德乡中心去了,如果我们寄书去,他们还能收到吗?撤并后牛麦郎嘉活佛还在那个学校吗?因为孩子们不仅要掌握现代的科学知识,他们还需要心灵的养分,我希望这个学校还能有活佛在。   (泰乐,6/4/2006 6:14:48 PM)  
SUN,因为你提的这些问题,我也并不很了解,首先需要请教一些朋友关于走教的信息再回复:)   (小静,5/14/2006 9:12:52 PM)  
小静,为什么我给你的邮件你没有回复我?   (sun,5/13/2006 7:21:29 PM)  
sun:跟学校联系过了,这个学校目前暂时停学,校舍重新在建并需要政府验收审批,如果一切顺利,要下半年才能开学。如果你仍有兴趣,请发邮件给我,我可以帮你关注走教老师的事情。ciji1111@msn.com   (小静,5/9/2006 8:37:32 PM)  
我可以去这个学校做走教老师吗   (sun,5/4/2006 8:56:28 PM)  
阿简,他们月初已经收到了两包书,分别是北京和广州寄出的,但没有找到外包装上面的批号,另外还有一些文具。因为没有批号,具体清单也还没有报过来,无法跟网上的记录核对推断,我不能确定是哪个网友捐赠的。这个学校的情况有点复杂,稍后告知你具体消息,或者我发邮件跟你核对具体寄出地址:)   (小静,4/13/2006 8:39:45 PM)  
想问一下,我2月底寄出的书,他们收到了吗?如果收到,现在是怎么处理的?孩子们能看吗?多谢   (阿简,4/13/2006 2:25:01 AM)  
因种种原因,学生和家长们都不愿意去协德乡上学。目前该校的学生辍学在家,务农或者自学,每天也都有学生自发来老师处了解情况,期待能够复学。牛麦郎嘉活佛和当地民众正在寺院外面加速建造新的学校,并向政府申请学校的合法资格,如果一切顺利,下学期会开学。   (小静,3/27/2006 11:17:22 PM)  
这个学校已经撤并到协德乡中心了!讯道孚县教育局08367123620   (扎西德勒,3/24/2006 12:41:54 AM)  
这座寺院就在著名的雅拉雪山脚下。 这所小学名起寺院,叫惠远寺希望小学,是惠远寺活佛于1992年自费修建的。从这所小学走进大学校门的孩子已经有六、七个。活佛名叫牛麦郎嘉,他认为,教育可以改变孩子们的命运。 http//bbs.newssc.org/dispbbs.asp?boardid=25&id=278187   (静静的顿河,2/26/2006 8:38:58 PM)  

【 发表评论 】



点评:
字数
验证码: 
姓名:

  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款

 Copyright 微笑图书室 2003-2004 All Rights Reserved